Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 g Bulgur (Weizengrütze)
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g eingelegter Kürbis (Glas)
- 200 g TK Erbsen
- Salz, Pfeffer
- 1 Nelke
- 1 kl. Stück Zimt
- 1 rote Peperoni
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. In heißer Butter in einem Suppentopf anschwitzen. Bulgur zufügen, anrösten. Brühe zufügen, aufkochen lassen.
- Den abgetropften Kürbis etwas kleiner schneiden. Mit Erbsen und Gewürzen unter die Bulgursuppe mischen. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln.
- Peperoni putzen, waschen, in Streifen schneiden. Eintopf salzen und pfeffern. Peperoni überstreuen. Mit Parmesan-Spänen servieren.