Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kürbis
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Tasse Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • 1 Pr. Muskatnuss
  • 1 1/2 Tassen Geflügelbrühe (Instant)
  • 2 Scheib. Weißbrot
  • 20 g Butter
  • 2 EL ger. Käse (Greyerzer)
Zubereitungsschritte
  • Kürbis schälen, Kerne entfernen, Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  • Crème fraîche mit Milch, Gewürzen und Brühe verrühren, mit dem Kürbis vermischen, in den Topf oder die Auflaufform geben, zugedeckt im Backofen ca. 60 Minuten garen ( Schaltung: 200-220°, 1. Schiebeleiste v.u. / 170-190°, Umluftbackofen) Danach mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
  • Weißbrot würfeln, mit Butter in der Pfanne goldbraun rösten. Kurz vor dem Servieren auf den Eintopf geben, mit Käse bestreuen.
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