Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kürbis
- 200 g Crème fraîche
- 1 Tasse Milch
- 1 TL Salz
- 1 Msp. weißer Pfeffer
- 1 Pr. Muskatnuss
- 1 1/2 Tassen Geflügelbrühe (Instant)
- 2 Scheib. Weißbrot
- 20 g Butter
- 2 EL ger. Käse (Greyerzer)
Zubereitungsschritte
- Kürbis schälen, Kerne entfernen, Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
- Crème fraîche mit Milch, Gewürzen und Brühe verrühren, mit dem Kürbis vermischen, in den Topf oder die Auflaufform geben, zugedeckt im Backofen ca. 60 Minuten garen ( Schaltung: 200-220°, 1. Schiebeleiste v.u. / 170-190°, Umluftbackofen) Danach mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
- Weißbrot würfeln, mit Butter in der Pfanne goldbraun rösten. Kurz vor dem Servieren auf den Eintopf geben, mit Käse bestreuen.