Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Gemüsezwiebel
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- je 1 grüne und rote Paprikaschote
- 4 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1/2 Bund frisches Oregano oder
- 4 TL getrocknetes Oregano
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 l klare Instant-Brühe
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Gemüsezwiebel pellen und in Spalten schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, die Samen, die weißen Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Die Schotenviertel in Stücke schneiden.
- Das Öl erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Zwiebeln, Kürbisstücke und Paprika zufügen und kurz mit schmoren. Den Oregano abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Zum Hackfleisch geben.
- Das Tomatenmark mit der Brühe verquirlen, zum Hackfleischtopf gießen und alles gut verrühren. Zugedeckt 20 Minuten garen. Den Hacktopf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Salzkartoffeln servieren, nach Belieben saure Sahne oder Creme fraiche dazu reichen.