Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Currypulver
- 400 g Schweinemett
- 3 EL Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
- Kürbis vierteln, entkernen, schälen und würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Sellerie schälen und würfeln.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis und Sellerie darin kurz andünsten. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Gemüse ca. 15 Minuten köcheln. Porree nach der Hälfte der Garzeit zugeben.
- Aus dem Mett kleine Bällchen formen. In 1 EL Öl ca 5 Min goldbraun braten. In den Eintopf geben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eintopf abschmecken und mit Kernen bestreuen.