Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1/2 Bund Majoran
- 200 g stückige Tomaten
- 1/2 l klare Brühe (Instant)
- 2 Stangen Lauch
- 1 kleine Dose weiße Bohnen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Hackfleisch in einer großen Pfanne im erhitzten Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Kürbis ebenfalls würfeln. Alles zum Hackfleisch geben und mitbraten.
- Majoran abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzpfen und zum Hackfleisch geben. Einige Sekunden durchschmoren. Tomaten zugeben und Brühe angießen. Zugedeckt 15-20 Min garen.
- Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zusammen mit den Bohnen unter das Kürbis-Hackgemisch rühren und weitere 10 Min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.