Zutaten

Für 4 Portionen

  • 120 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 350 g grüne Linsen
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
  • 1,1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in 1 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten anbraten.
  • Lorbeerblatt, Linsen und Tomaten dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Thymian verfeinert servieren.