Zutaten
Für 4 Portionen
- 120 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 350 g grüne Linsen
- 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
- 1,1 l Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL getrockneter Thymian
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in 1 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten anbraten.
- Lorbeerblatt, Linsen und Tomaten dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Thymian verfeinert servieren.