Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 3 EL Öl
  • 3 TL Currypulver
  • 150 g rote Linsen
  • 3 TL gekörnte Brühe
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und hacken Möhre schälen, putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Von den Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
  • Zwiebeln, Knoblauch im heißen Öl andünsten. Das Currypulver darüberstreuen und unter Rühren kurz anrösten. Linsen, Kartoffeln sowie Möhren zufügen und kurz anbraten. Mit 500 ml kochendem Wasser ablöschen, die gekörnte Brühe sowie Limettenschale einrühren und den Eintopf bei milder Hitze ca. 20 Min. garen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist. Die Kokosmilch angießen, mit Salz, Pfeffer sowie Limetten-saft abschmecken. Mit Koriander und nach Wunsch Limettenzesten garniert servieren.

Dazu schmeckt Fladenbrot.

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