Zutaten
Für 2 Portionen
- 160 g Linsen
- 1 EL Butterschmalz
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Karotten
- 100 g Lauch
- 100 g Sellerie
- 80 g Bauchspeck
- 1/2 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe
- 200 g Kartoffelwürfel
- Majoran
- Thymian
- Kerbel
- Knoblauchzehe, gehackt
- Kümmel
- Schnittlauch, in Röllchen
- 200 g Brühwürstchen, nach Wahl
Zubereitungsschritte
- Die Linsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
- Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen sowie den gewürfelten Bauchspeck dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Die Kartoffelwürfel zugeben, und alles auf den Biss garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, und heissgemachte Brühwürstchen dazu servieren.
Dazu passt herzhaftes Bauernbrot.