Zutaten

Für 2 Portionen

  • 160 g Linsen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie
  • 80 g Bauchspeck
  • 1/2 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 200 g Kartoffelwürfel
  • Majoran
  • Thymian
  • Kerbel
  • Knoblauchzehe, gehackt
  • Kümmel
  • Schnittlauch, in Röllchen
  • 200 g Brühwürstchen, nach Wahl
Zubereitungsschritte
  • Die Linsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
  • Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen sowie den gewürfelten Bauchspeck dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • Die Kartoffelwürfel zugeben, und alles auf den Biss garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, und heissgemachte Brühwürstchen dazu servieren.

Dazu passt herzhaftes Bauernbrot.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.