Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g rote Linsen (Masoor Dal)
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1 TL Palmzucker (gerieben, Asialaden)
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Amchur (Mangopulver, Asialaden)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 TL Ghee (oder Butterschmalz)
- 1 Tl Senfkörner
- 8 Curryblätter
- 1/2 Kokosnuss (in dünnen Scheiben)
- Salz
- 3 Tomaten
Zubereitungsschritte
- Linsen waschen, mit 750 ml Wasser aufkochen. Kürbis putzen, entkernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Aubergine putzen, halbieren, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen, Chili entkernen, beides fein würfeln.
- Gemüse mit Tamarindenpaste und Palmzucker zu den Linsen geben. Mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Amchur und durchgepresstem Knoblauch würzen und bei mittlerer Hitze weich garen.
- Ghee erhitzen, Senfkörner und Curryblätter anrösten. Mit Kokosnussscheiben zu den Linsen geben, abschmecken, nochmals erhitzen. Tomaten putzen, würfeln und den Eintopf damit bestreuen.
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