Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Möhre
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Räucherspeck
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Puy- oder Belugalinsen
  • 800 g Pizzatomaten (Dose)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 400 g Salsicce (italienische Bauernbratwurst)
  • 2 EL Apfelessig
Zubereitungsschritte
  • Möhre und Sellerie putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Speck in sehr feine Würfel schneiden. Alles im heißen Öl anbraten. Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zu den Zwiebeln geben, weiterbraten.
  • Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Die Gewürze zufügen und Eintopf mit aufgelegtem Deckel bei niedriger Hitze ca. 25 Min. garen.
  • Die Bauernbratwurst dazugeben, ca. 15 Min. mitgaren. Eintopf mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken, Zimtstange, und Lorbeer entfernen. Nach Wunsch mit Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Weißbrot.
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