Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Tellerlinsen
  • 2 mittelgr. Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Curry
  • 1 Stück geräucherter durchwachsener Speck (100 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 El Essig
  • 150 g rote Linsen
  • 50 g
  • 1 El Mandelblättchen
  • 1 Stange Lauch (ca 200 g)
  • 1 Bund Majoran
Zubereitungsschritte
  • Linsen in 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Curry bestäuben.
  • Linsen mit dem Einweichwasser, Kartoffeln, Speck und Lorbeer zugeben. Brühe zugießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Essig einrühren. Rote Linsen und Rosinen zugeben und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mandeln rösten. Porree klein schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Majoran abzupfen und in Streifen schneiden. Speck aus dem Eintopf nehmen, von der Schwarte lösen, in Scheiben schneiden und wieder zufügen. Eintopf mit Majoran und Mandeln bestreuen.
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