Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Weißkohl
  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Lauch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 125 g Rote Linsen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 200 ml Tomatensaft
  • 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan-Käse
  • 2 EL Weinessig
Zubereitungsschritte
  • Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Lauch putzen und waschen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schmalz erhitzen. Weißkohl darin unter Wenden ca 10 Min schmoren. Gemüse und Linsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca 20 Min garen.
  • Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Parmesan-Käse reiben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie darüber streuen. Käse dazureichen.