Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Weißkohl
  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Lauch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 125 g Rote Linsen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 200 ml Tomatensaft
  • 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan-Käse
  • 2 EL Weinessig
Zubereitungsschritte
  • Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Lauch putzen und waschen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schmalz erhitzen. Weißkohl darin unter Wenden ca 10 Min schmoren. Gemüse und Linsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca 20 Min garen.
  • Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Parmesan-Käse reiben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie darüber streuen. Käse dazureichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.