Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Weißkohl
- 250 g Möhren
- 250 g Kartoffeln
- 150 g Lauch
- 2 EL Butterschmalz
- 125 g Rote Linsen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 ml Tomatensaft
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Parmesan-Käse
- 2 EL Weinessig
Zubereitungsschritte
- Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Lauch putzen und waschen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Schmalz erhitzen. Weißkohl darin unter Wenden ca 10 Min schmoren. Gemüse und Linsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca 20 Min garen.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Parmesan-Käse reiben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie darüber streuen. Käse dazureichen.