Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g durchwachsener Räucherspeck
- 2 EL Öl
- 250 g Puy-Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 600 g Hokkaidokürbis
- 300 g Möhren
- 2 Orangen
- 3 Lauchzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, wie Speck fein würfeln, alles Im Öl andünsten. Linsen, Brühe und Lorbeer zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen, mit Schale in 2-3 cm große Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Orangen schälen, Filets auslösen, Saft dabei auffangen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden.
- Kürbis und Möhren zu den Linsen geben, weitere 10 Min. garen. Zum Schluss Orangenfilets und -saft untermischen. Kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Lauchzwiebeln garniert servieren.