Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Stange Porree
- 200 g Champignons
- 1 Dose Linsen mit Suppengrün (800 g)
- 400 g Spätzle (Kühlregal)
- 8 El Backerbsen (Fertigprodukt)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Balsamicoessig
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Porree waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen.
- Brühe in einem Topf erhitzen, Porree zugeben, 3-4 Min. kochen. Linsen, Champignons, Spätzle zugeben, ca. 3 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Ringe schneiden. Suppe in tiefe Teller geben, mit Schnittlauch und Backerbsen bestreut servieren.