Zutaten
Für 6 Portionen
- 100 g Speck (durchwachsen), gewürfelt
- 1 kl. Bd. Suppengrün, gewürfelt
- 250 g Linsen
- 2 l Fleischbrühe
- 300 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1 Zwiebel, ganz
- 250 g frisches Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.
- Pro Portion 2 bis 3 Gabeln rohes Sauerkraut in tiefe Teller geben und mit der heißen Linsensuppe auffüllen.