Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Bratwürste (rot oder weiß)
  • 250 g Linsen (z.B. Pardina oder Beluga)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Loreberblatt
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Möhre schälen und würfeln. Sellerie abbrausen und putzen, in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, dann in Ringe schneiden. Anschließend in einem Sieb abbrausen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Bratwürste in Scheiben schneiden. Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
  • Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Bratwurstscheiben darin anbraten. Vorbereitetes Gemüse sowie Knoblauch zufügen und ca. 2 Min. mitdünsten. Paprikapulver darüberstäuben. Linsen und Lorbeerblatt zufügen, mit kaltem Wasser bedecken, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.