Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Linsen
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein, trocken
  • Salz
  • Koriander, gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 g Crème fraîche
  • 1/2 TL Currypulver
Zubereitungsschritte
  • Die Linsen waschen. Dann in 900 ml kaltes Wasser geben. Die an der Oberfläche schwimmenden Linsen entfernen.
  • Die Gemüse vorbereiten. Vom Lauch nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden. Das Wurzelende entfernen, den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken.
  • Die Linsen mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Gemüse und das Tomatenmark dazugeben und die Linsen bei schwacher Hitze zugedeckt in 15 Minuten weich kochen.
  • Den Wein unterrühren. Den Eintopf mit Salz und Koriander abschmecken. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und mit der Butter und dem Sirup unter die Linsen mischen.
  • Den Eintopf in vorgewärmte Teller verteilen, mit je ein Eßlöffel Crème fraîche garnieren und mit dem Currypulver bestäuben.
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