Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 50 g magerer durchwachsener Speck
  • 200 g Kassler Kotelett
  • 1/2 Bd. Suppengrün
  • 1 EL Pflanzenfett
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 2 Stiele Thymian
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 50 ml Rotwein
  • 100 g Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • evtl. Essig
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel pellen und fein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Kassler vom Knochen lösen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Pflanzenfett in einem großen Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Kassler mit Knochen und Suppengrün dazugeben und ebenfalls leicht andünsten. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen, Brühe und Wein angießen. Linsen einstreuen und alles zum Kochen bringen. Eintopf ca. 45 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 kochen.
  • Knochen und Lorbeerblatt entfernen und Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.
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