Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 mittelgr. Zwiebeln
- 500 g Mangold
- 10 g Margarine
- 250 g rote Linsen
- 1 l Brühe (instant)
- 200 g Rauchfleisch (Aufschnitt)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1-2 EL Sherry-Essig
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden.
- Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
- Mangold zugeben und kurz mit andünsten.
- Linsen zugeben, mit Brühe ablöschen, aufkochen. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.
- Rauchfleisch in Streifen schneiden, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.