Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Tellerlinsen, eingeweicht
- 4 Möhren
- 200 g Sellerie
- 1 kl. Petersilienwurzel
- 2 Zwiebeln
- 250 g Rindfleisch,
- 2 EL Öl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Essig
- 1 EL scharfer Senf
Zubereitungsschritte
- Die Linsen abschütten. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Fleisch würfeln.
- Fleisch im Öl anbraten. Zwiebeln darin andünsten. Gemüse, Linsen mit anschmoren. 1 Liter Wasser zugießen. Thymian hacken. Mit Lorbeer zufügen. Ca. 60 Min. garen.
- Bohnen abbrausen, im Eintopf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Senf kräftig abschmecken.