Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Gemüsezwiebeln
  • 250 g Bleichsellerie
  • 250 g Möhren
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 1/2 l Brühe
  • 1 Dose Linsen (Abtropfgewicht etwa 800 g)
  • 4 Kabanossi
  • 4-6 Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Rotweinessig
  • Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, Bleichsellerie und Möhren in grobe Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten.
  • Brühe auffüllen, ankochen und 10 Minuten fortkochen.
  • Linsen abtropfen lassen, Kabanossi in Scheiben schneiden, beides zur Suppe geben und erhitzen.
  • Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und hinzufügen.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.