Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Gemüsezwiebeln
- 250 g Bleichsellerie
- 250 g Möhren
- 100 ml Olivenöl
- 1 1/2 l Brühe
- 1 Dose Linsen (Abtropfgewicht etwa 800 g)
- 4 Kabanossi
- 4-6 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Rotweinessig
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, Bleichsellerie und Möhren in grobe Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten.
- Brühe auffüllen, ankochen und 10 Minuten fortkochen.
- Linsen abtropfen lassen, Kabanossi in Scheiben schneiden, beides zur Suppe geben und erhitzen.
- Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und hinzufügen.
- Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.