Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Berglinsen
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g Spätzle
  • Salz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 TL klare Brühe (instant)
  • 4 Wiener Würstchen
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 6 EL Apfelessig
  • ca. 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Linsen, Lorbeer und ca. 1 l/2 1 Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.
  • Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit Brühe in die Suppe geben und zugedeckt ca, 15 Minuten weitergaren. Würstchen in Scheiben sqhneiden und in der Suppe erhitzen.
  • Petersilie waschen und fein schneiden. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Beides in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
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