Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL Öl
  • 3 TL Currypulver
  • 150 g rote Linsen
  • 3 TL gekörnte Brühe
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. Möhre schälen, putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Limette heiß abbrausen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Limette auspressen.
  • Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Currypulver darüberstreuen und unter Rühren kurz andünsten. Linsen, Kartoffeln und Möhren zufügen. 500 ml heißes Wasser angießen, gekörnte Brühe und Limettenschale einrühren und alles aufkochen lassen. Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, bis Linsen und Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit sämig eingekocht ist.
  • Koriander abbrausen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter, fein hacken. Kokosmilch in den Eintopf gießen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und nochmals ca. 1 Min. köcheln lassen. Eintopf mit übrigem Koriander garniert anrichten.

Dazu schmeckt knuspriges Fladenbrot.

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