Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g braune Linsen
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1 TL Öl
  • 1 groß. Apfel
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Wirsingkohl
  • 1 Möhre
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasoße
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte

Linsen 3-4 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Steinpilze ebenfalls ca. 15 Minuten einweichen. Öl im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, den in Spalten geschnittenen Apfel darin kurz andünsten, herausnehmen, beiseite stellen. Speck in feine Würfel schneiden, im Topf glasig anbraten, gewürfelte Zwiebeln und Steinpilze zugeben. Wirsing und Möhre waschen, putzen, Wirsing in Streifen, Möhre in Würfel oder Scheiben schneiden, zugeben und andünsten. Abgetropfte Linsen, Gemüsebrühe, Senf, Salz, Pfeffer und Sojasoße zugeben und im geschlossenen Topf 30-35 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, mit den beiseite gelegten Apfelscheiben zum Eintopf geben, abschmecken.

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