Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g grüne Linsen
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 4-5 Stiele Majoran
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 5 EL Öl
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 rote Chilischote
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 1 Eigelb
- Salz Pfeffer
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Dose Tomaten (425 ml)
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
- Linsen waschen, abtropfen lassen. Kürbis schälen, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. 1 Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2 EL Öl erhitzen. Kürbis darin andünsten. Knoblauch, Hälfte Zwiebel, Linsen und Hälfte Majoran zugeben. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln.
- 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Chili waschen, längs einschneiden, entkernen und hacken. Hackfleisch, Rest Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paniermehl, Eigelb, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 8-12 Klößchen formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 5-7 Minuten goldbraun braten.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Nach ca. 20 Minuten Kochzeit mit Tomaten, Hackbällchen und Rest Majoran in den Eintopf geben, weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dazu schmeckt Fladenbrot.