Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g getrocknete Linsen
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 200 g Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Salami
  • 1 El Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1/2 Bd gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Linsen mit 250 ml kaltem Wasser aufkochen. Bei milder Hitze ca 35 Minuten garen.
  • Inzwischen Kartoffeln, Sellerie, Karotten schälen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen, in dünne Ringe hacken. Salami fein würfeln und in heißem Öl auslassen. Kartoffeln, Sellerie, Karotten und Lauch zufügen, kurz anschwitzen. Die heiße Gemüsebrühe angießen und in ca 10 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Linsen abgießen und mit etwas Majoran zum Eintopf geben. Alles zusammen noch mal aufkochen, ca 5 Minuten sanft köcheln, würzig abschmecken und mit der gehackten Petersilie garnieren.
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