Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g getr. Tellerlinsen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Chilischoten
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 Dose Stückige Tomaten (425 g)
- 120 g Zwiebeln
- 400 g gemischte Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 geh. TL Oregano
- 1 geh. TL Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- Tabasco
- 1 EL Limettensaft
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Beutel Taco-Chips
Zubereitungsschritte
- Linsen mit Lorbeer und Chilischoten in 1/2 l Brühe 30 Minuten kochen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.
- Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver und gepressten Knoblauch unterrühren. 1/4 l Brühe zugeben und leise köcheln.
- Stückige Tomaten, Linsen und die Sauce mischen, mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken und 2 Min. schmoren lassen. Schnittlauch schneiden und darüber streuen. Mit den Taco-Chips servieren.