Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g Tellerlinsen
  • 2 mittelgr. Möhren
  • 3 kleine Stangen Staudensellerie
  • 1 mittelgr. Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 2 El Gemüsebrühe, Instant
  • 150 g Nudeln z.B. Mini-Penne
  • 2 ungebrühte feine Bratwürste
  • etwas Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Linsen in reichlich kochendem Salzwasser ca 45 Minuten garen. Möhren schälen, Sellerie und Möhren waschen, in Scheiben bzw Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, Nudeln zugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät aus der Haut als Klößchen direkt in die Pfanne drücken und rundherum anbraten. Linsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Fleischklößchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden. Nudel-Linsen-Eintopf abschmecken.
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