Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große Zwiebel (ca. 75 g)
- 1-2 frische rote Chilischoten
- 20 g Butter oder Margarine
- 150 g braune Linsen
- 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 375 g Möhren
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 375 g Porree
- 1/4-3/8 1 klarer Apfelsaft
- 1 Apfel (ca. 200 g)
- 100 g rote Linsen
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Zwiebel würfeln. Chilischote längs einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Braune Linsen, Brühe und Chili zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Möhren und Kartoffeln schälen.
- Kartoffeln in Würfel, Möhren und Porree in Scheiben schneiden. Gemüse und Saft zu den Linsen geben. Weitere 15 Minuten garen. Apfel in dünne Spalten schneiden. Apfel und rote Linsen zum Eintopf geben. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Eintopf damit bestreuen.