Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie (z.B. glatte)
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
- 1 kl. Staude Stangensellerie
- 200 g grüne Bohnen
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 kleines Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Cabanossi (ca. 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Gemüsebrühe
- 200 g Nudeln (z.B. Orecchiette)
- 60 g Parmesan (Stück)
Zubereitungsschritte
- Für die Gremolata Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale dünn abreiben. Knoblauchschälen, Petersilie waschen und trocken schütteln. Beides fein hacken. Zitronenschale und 2-3 EL Öl unterrühren.
- Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Spitzkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Sellerie in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden. Möhren klein würfeln.
- Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl im großen Topf anbraten. Spitzkohl, Sellerie, Bohnen und Möhren kurz mit andünsten, würzen. 21 Wasser zugießen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Lauchzwiebeln fein schneiden, Tomaten halbieren. Beides in die Suppe geben, ca. 4 Minuten weitergaren. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen und zufügen. Suppe abschmecken und anrichten. Mit Gremolata und Parmesan bestreuen.