Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie (z.B. glatte)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
  • 1 kl. Staude Stangensellerie
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 kleines Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Cabanossi (ca. 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Nudeln (z.B. Orecchiette)
  • 60 g Parmesan (Stück)
Zubereitungsschritte
  • Für die Gremolata Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale dünn abreiben. Knoblauchschälen, Petersilie waschen und trocken schütteln. Beides fein hacken. Zitronenschale und 2-3 EL Öl unterrühren.
  • Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Spitzkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Sellerie in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden. Möhren klein würfeln.
  • Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl im großen Topf anbraten. Spitzkohl, Sellerie, Bohnen und Möhren kurz mit andünsten, würzen. 21 Wasser zugießen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Lauchzwiebeln fein schneiden, Tomaten halbieren. Beides in die Suppe geben, ca. 4 Minuten weitergaren. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen und zufügen. Suppe abschmecken und anrichten. Mit Gremolata und Parmesan bestreuen.