Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 200 g Stangensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten (425 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Edelsüßpaprika
  • 200 g kleine Hörnchennudeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Dose weiße Bohnenkerne (425 ml)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft und 3/4 1 Wasser ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
  • Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zum Eintopf geben. Nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Eintopf anrichten.