Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g japanische Soba-Nudeln
  • Salz
  • 1.2 l Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Mirin (süßer japanischer Reiswein)
  • 50 g Zuckerschoten
  • 100 g Möhren
  • 50 g Sojasprossen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL gehackter Ingwer
Zubereitungsschritte
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und auf Suppenschüsseln verteilen.
  • Die Brühe zum Kochen bringen. Etwas davon über die Nudeln gießen, den Rest beiseite stellen.
  • Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Die Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb braten. Die Pilze dazugeben und unter Rühren mitbraten. Mit Sojasoße, Reiswein und Mirin abschmecken. Etwas einkochen lassen.
  • Zuckerschoten abbrausen evtl. quer halbieren. Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben teilen. Sojasprossen heiß abbrausen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Brühe nochmals aufkochen lassen. Gebratene Pilze, Ingwer, Zuckerschoten, Möhren sowie Sojasprossen hineingeben und ca. 2 Min. garen. Über die Nudeln gießen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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