Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1/2 Wirsing
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Bratwurst
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 200 g Nudeln
  • Salz
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße
  • Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Gemüse waschen, putzen, evtl. schälen. Wirsing in Streifen schneiden. Möhren, Lauch, Staudensellerie und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Zwiebel abzie-hen und grob würfeln. Brät aus der Bratwurst drücken und kleine Hackbällchen daraus formen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackbällchen darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel darin andünsten. Brühe angießen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Lauch und Wirsing zugeben, ca. 5 Min. kochen lassen.
  • Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen. Mit Hackbällchen, Thymian und Petersilie zum Eintopf geben, ca. 5 Min. ziehen lassen.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft würzen. Nudeltopf mit Hackbällchen auf Suppentellern servieren.