Zutaten
Für 6 Portionen
- 1/2 Wirsing
- 2 Möhren
- 1 Stange Porree
- 3 Stangen Staudensellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 300 g Bratwurst
- 1 EL Rapsöl
- 1 l Geflügelbrühe
- 200 g Nudeln
- Salz
- 1 EL gehackter Thymian
- 2 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer
- 2 EL Sojasoße
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Gemüse waschen, putzen, evtl. schälen. Wirsing in Streifen schneiden. Möhren, Lauch, Staudensellerie und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Zwiebel abzie-hen und grob würfeln. Brät aus der Bratwurst drücken und kleine Hackbällchen daraus formen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackbällchen darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel darin andünsten. Brühe angießen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Lauch und Wirsing zugeben, ca. 5 Min. kochen lassen.
- Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen. Mit Hackbällchen, Thymian und Petersilie zum Eintopf geben, ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft würzen. Nudeltopf mit Hackbällchen auf Suppentellern servieren.