Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 750 g Lamm- oder Rindergulasch
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 750 ml Gemüsebrühe
- 500 g Steckrübe
- 5-6 Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 2-3 Stiele Majoran
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen. Gulasch darin in 2-3 Portionen kräftig anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Zwiebeln zufügen und ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
- Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und grob würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Kartoffeln und Möhren in Stücke schneiden. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
- Vorbereitetes Gemüse und Majoranblättchen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und zu Ende garen. Fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rest Majoran garnieren.