Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Kartoffeln
- 500 g Pastinaken
- 3 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 750 g Steckrübe
- 1 Zwiebel
- 600 g Kasselerrücken
- 3 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 750 g Steckrübe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 4-5 EL Öl
- 2 EL Wasser
- Chilipulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- 250 g Kartoffeln, 500 g Pastinaken, 3 Möhren, 2 Petersilienwurzeln und 750 g Steckrübe schälen, waschen und würfeln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 600 g Kasselerrücken in Würfel schneiden.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse im Bratfett andünsten, 2 Lorbeerblätter zufügen. 1 1/41 Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 25 Minuten garen.
- Für das Pesto 1 Bund Petersilie waschen. 4-5 EL Öl, 2 EL Wasser und Petersilie in einen Mixer geben und pürieren. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse und Kartoffeln in der Brühe grob stampfen. Kasseler zufügen und erwärmen. Eintopf nochmals abschmecken und mit dem Pesto anrichten.