Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 große Zwiebeln
  • 2-3 EL Öl
  • 800 g Kasselernacken mit Knochen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 TL getrockneter Majoran
  • 1 Steckrübe (ca. 1 kg)
  • 2 Stangen Porree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Dose weiße Bohnen (425 ml)
  • 1/2 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Unter Wenden leicht anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. 2 1 Wasser angießen. Lorbeer und Majoran zufügen, aufkochen, eventuell abschäumen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
  • Steckrübe putzen, schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse zum Fleisch in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten weiterköcheln.
  • Tomaten waschen, würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken. Fleisch aus dem Topf nehmen. Tomaten und Bohnen in den Topf geben und weitere 5-10 Minuten köcheln. Fleisch vom Knochen lösen, zerzupfen. Mit Petersilie in den Eintopf geben und nochmals aufkochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.