Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Kartoffeln
- 600 g Steckrüben
- 2 Zwiebeln
- 400 g Schweinekamm (ohne Knochen)
- 100 g Speckwürfel
- 1 Ei
- Butterschmalz
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
- 2 EL geh. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln, Rüben und Zwiebeln schälen und mundgerecht würfeln. Fleisch ebenfalls würfeln. Speck in heißem Butterschmalz auslassen, Fleischwürfel darin goldbraun braten.
- Gemüsewürfel unter Wenden kurz mitbraten. Fleischbrühe angießen, leicht salzen. Alles zugedeckt ca. 50 Min. sanft köcheln.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Majoran würzig abschmecken. Schmand, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer glatt verquirlen und in Klecksen auf dem Eintopf anrichten.