Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Kartoffeln
  • 600 g Steckrüben
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Schweinekamm (ohne Knochen)
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Ei
  • Butterschmalz
  • 1 l Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
  • 2 EL geh. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln, Rüben und Zwiebeln schälen und mundgerecht würfeln. Fleisch ebenfalls würfeln. Speck in heißem Butterschmalz auslassen, Fleischwürfel darin goldbraun braten.
  • Gemüsewürfel unter Wenden kurz mitbraten. Fleischbrühe angießen, leicht salzen. Alles zugedeckt ca. 50 Min. sanft köcheln.
  • Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Majoran würzig abschmecken. Schmand, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer glatt verquirlen und in Klecksen auf dem Eintopf anrichten.