Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Steckrüben
  • 600 g Kartoffeln
  • 375 g Möhren
  • 1 Zwiebel (40 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Wiener Würstchen (ca. 200 g)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • grober Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen. 3 Kartoffeln beiseite legen. Restliche Kartoffeln, Möhren und Steckrübe in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
  • Fett in einem Topf erhitjen. Gemüse-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
  • Würstchen in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Petersilie fein hacken. Restliche Kartoffeln in den Eintopf reiben und unterrühren. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.