Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5-2 kg Steckrübe
  • 250 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 5-6 mittelgr Zwiebeln
  • 1 geräucherte Schweinebacke (500-600 g)
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Nürnberger Bratwürstchen
  • ca 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Zuerst schälen und waschen Sie Steckrübe, Möhren und Kartoffeln. Die Steckrübe und Kartoffeln würfeln Sie. Die Möhren schneiden Sie in Scheiben. Zwiebeln schälen, auch würfeln.
  • Das Fleisch waschen Sie und tupfen es trocken. Dann erhitzen Sie 1-2 EL Öl in einem großen Topf und dünsten darin die Hälfte Zwiebeln glasig. Gemüse, Kartoffeln und Schweinebacke zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.3/4 - 1 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
  • Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Spezial-Trick: Die Schweinebacke legen Sie in die Fettpfanne und braten sie unter dem heißen Grill im Backofen ca. 10 Minuten knusprig. Zwischendurch einmal wenden.
  • In der Zwischenzeit erhitzen Sie 1 EL Öl in einer Pfanne und braten die Würstchen darin. Herausnehmen und warm stellen. Die übrigen Zwiebeln ins Bratfett geben und goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Zum Schluss geben Sie die Butter zu den Steckrüben und zerstampfen alles grobstückig. Den Eintopf schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Dann richten Sie alles an und streuen Röstzwiebeln und Petersilie darüber. Dazu reichen Sie Senf.
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