Zutaten

Für 4 Portionen

  • 80 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Schweinefleisch (z. B. aus dem Nacken)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Fleischbrühe
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Steckrüben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Speck würfeln oder in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Das Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Das Fleisch zufügen und mitbraten. Dann die Zwiebeln untermengen und ca. 5 Min. braten.
  • Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen. Die Kartoffeln sowie Steckrüben schälen, waschen, in Würfel schneiden, zum Eintopf geben und weitere 20 Min. garen.
  • Den Kartoffel-Steckrüben-Topf mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und über den Eintopf streuen.
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