Zutaten

Für 5 Portionen

  • 1 kg Ochsenbrust
  • Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Steckrüben
  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Äpfel (Boskop)
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 1 TL getr. Majoran
  • Pfeffer
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kümmel
  • 1/8 l Wasser
Zubereitungsschritte
  • 50 g Fett vom Ochsenfleisch abschneiden und fein würfeln.
  • Fleisch mit Wasser und Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 etwa 75 Min. vorkochen.
  • Zwiebeln vierteln. Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und diese in 1 cm große Würfel schneiden, geschälte Kartoffeln ebenfalls würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln.
  • Rinderfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 in einem großen Topf hellbraun anbraten. Zucker zufügen und schmelzen lassen. Zwiebel- und Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen, Fleisch und Brühe zugeben.
  • Senfkörner leicht zerdrücken, über das Fleisch streuen. Kartoffeln daraufschichten, mit Salz und Kümmel würzen. Obenauf die Äpfel legen.
  • Im geschlossenen Topf zum Kochen bringen, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen.
  • Nach Ende der Garzeit den Eintopf gut abschmecken.
Anmerkung

Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35 Minuten.

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