Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Steckrübe
- 400 g Kasseler Bauch
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 1 EL Zucker
- Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Steckrübe schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden. Mit dem Fleisch, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer mit 1 1/2 l Wasser im Topf auf 3 zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
- Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls grob würfeln, während der letzten 20 Minuten mit zu den Steckrüben geben. Mit Zucker würzen, gut abschmecken.
- Fleisch vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.
- Gewaschenen Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden. Den Steckrübeneintopf damit bestreuen.