Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g Steckrüben
  • 250 g Petersilienwurzel
  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Lauchstange
  • 2 EL Butter
  • 1/2 l Fleisch- oder Gemuesebrühe
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 kl. Meerrettichstange
  • 1 Topf Kresse
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Steckrüben, Petersilienwurzel, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen, der Laenge nach halbieren, gründlich waschen und dann in Streifen schneiden.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Gemüse und Lauch darin kurz anbraten. Mit Brühe aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze rund 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Sahne steif schlagen. Den Meerrettich schälen, waschen und raspeln. Die Raspel teelöffelweise unter die Sahne mischen, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. Die Kresse abschneiden.
  • Den Steckrübeneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, im Teller mit der Meerrettichsahne und Kresse anrichten.