Zutaten
Für 6 Portionen
- 800 g Steckrüben
- 3 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Speck, durchwachsen u. geräuchert
- 500 g Schweinenacken
- 4 TL klare Gemüsebrühe
- 1/2 l Wasser
- 1 Becher Creme fraîche (150 g)
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Steckrüben putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Speck in Würfel schneiden.
- Schweinenacken waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
- Alles in einen Bräter geben. Klare Gemüsebrühe darüber streuen. Wasser zugießen und gut mischen. Im Backofen etwa 2 Stunden garen.
- Mit Creme fraîche auf einem Teller anrichten.