Zutaten

Für 6 Portionen

  • 800 g Steckrüben
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Speck, durchwachsen u. geräuchert
  • 500 g Schweinenacken
  • 4 TL klare Gemüsebrühe
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Becher Creme fraîche (150 g)
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Steckrüben putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Speck in Würfel schneiden.
  • Schweinenacken waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
  • Alles in einen Bräter geben. Klare Gemüsebrühe darüber streuen. Wasser zugießen und gut mischen. Im Backofen etwa 2 Stunden garen.
  • Mit Creme fraîche auf einem Teller anrichten.