Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g durchwachsener Speck (ohne Schwarte)
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Kümmel
  • 600 g Steckrüben
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Porree
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 1 Bund fein gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln pellen, mit dem Speck in Würfel schneiden, im Butterschmalz goldgelb anbraten. Brühe angießen, Lorbeerblätter und Kümmel zugeben, offen bei milder Hitze 20 Minuten kochen.
  • Inzwischen Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, halbieren, abbrausen und in Scheiben schneiden. Steckrüben und Kartoffeln zur Suppe geben und 20 Minuten darin garen. Porree nach 10 Minuten zugeben und zu Ende garen.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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