Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Baudroie-Tranchen (Seeteufel)
  • 500 ml Gemüsebouillon

Kräutersauce

  • viel frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Zitronenmelisse)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Fisch in die heiße Bouillon geben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleinstem Feuer ziehen lassen. Die Fischtranchen aus dem Sud heben, etwas auskühlen, Knochen entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. In eine flache Platte geben.
  • 2 EL vom Sud für die Sauce aufheben.
  • Kräutersauce: Für die Garnitur einige Kräuterzweiglein beiseite legen, den Rest fein hacken. Sud und übrige Zutaten für die Sauce verrühren, über die Fischwürfelchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren (macht den Fisch zarter).
  • Servieren: Alles anrichten, mit den Kräuterzweiglein garnieren.
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