Zutaten
Für 4 Portionen
- 700 g Seeteufelfilet
- Pfeffer
- 100 g Pancetta, in dünnen Scheiben (ital. Bauchspeck)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 4 El Olivenöl
- 2 Bund Rucola
- 2 EL Kapern
Zubereitungsschritte
- Seeteufel waschen, trocken tupfen, pfeffern und in die Speckscheiben einwickeln. Mit Küchengarn umwickeln und in einer mit Öl ausgestrichenen Grillpfanne unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten braten.
- Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Auf einer Platte anrichten und mit der Vinai-grette beträufeln. Kapern darübergeben. Küchengarn vom Seeteufel entfernen. Fisch auf dem Rucolasalat anrichten.