Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter oder Margarine
- 1/2 1 Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g rote Linsen
- 70 g Mehl
- 1/8 1 Schlagsahne
- 2 El körniger Senf
- 600 g Seeteufelfilet (in Scheiben)
- 3 El Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 El Öl
- 1 Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln und Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, würfeln und im Fett glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe auffüllen, dann zugedeckt 10 Min. garen.
- Nach 10 Min. die Linsen und die Gurkenwürfel dazugeben und weitere 10 Min. garen. 20 g Mehl mit Sahne und Senf glattrühren und das Ragout damit binden. Nochmals 2 Min. kochen lassen.
- Den Fisch mit Zitronensaft. Salz und Pfeffer würzen und in 50 g Mehl wenden. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten. Basilikum hacken und unter das Ragout mischen. Den Fisch darauf anrichten.