Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1/2 1 Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g rote Linsen
  • 70 g Mehl
  • 1/8 1 Schlagsahne
  • 2 El körniger Senf
  • 600 g Seeteufelfilet (in Scheiben)
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 1 Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln und Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, würfeln und im Fett glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe auffüllen, dann zugedeckt 10 Min. garen.
  • Nach 10 Min. die Linsen und die Gurkenwürfel dazugeben und weitere 10 Min. garen. 20 g Mehl mit Sahne und Senf glattrühren und das Ragout damit binden. Nochmals 2 Min. kochen lassen.
  • Den Fisch mit Zitronensaft. Salz und Pfeffer würzen und in 50 g Mehl wenden. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten. Basilikum hacken und unter das Ragout mischen. Den Fisch darauf anrichten.