Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Wirsingblätter
- 50 g Staudensellerie
- 30 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- je 80 g Lauch und Möhren
- 150 g Tomaten
- 250 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- etwa 300 ml Fischfond
- 400 g Seeteufelfilet
- 8 mittelgroße rohe Garnelenschwänze ohne Schale
- 1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Dill)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Den Wirsing sorgfältig waschen, trockenschütteln und von den dicken Rippen befreien, in kleine Quadrate schneiden. Das Gemüse schälen bzw. putzen. Den Sellerie in feine Scheiben, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln, den Lauch in dünne Ringe, die Möhren in etwa 5 cm lange feine Streifen schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Die Samen entfernen, die Viertel quer halbieren. Die Kartoffeln schälen und halbieren.
- Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin anschwitzen. Den Fischfond angießen. Die Kartoffeln einlegen und 10 Minuten garen. Wirsing, Lauch und Möhren einlegen und weitere 5-8 Minuten garen.
- Das Seeteufelfilet quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Garnelen und den Tomatenstücken zum Gemüse geben und in 3-4 Minuten fertig garen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und heiß servieren.