Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1,5 kg Karbonadenfisch (Seeteufel)
  • 1 Zitrone
  • 6 Artischocken
  • 6 Schalotten
  • 6 Möhren
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Bleichsellerie
  • 3 weiße Rüben (Mairüben)
  • 300 g feine grüne Bohnen
  • 2 Lauchstangen (nur das Weiße)
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig frischer Estragon
Zubereitungsschritte
  • Den Fisch vorbereiten: Ausnehmen, Kopf, Flossen und die lederne, schleimige Haut abziehen. Säubem, mit etwas Zitronensaft säuern und salzen.
  • Die Artischocken mit einem Schuß Zitronensaft in Salzwasser etwa 45 Minuten garen. Blätter entfernen und nur die Herzen weiterverwenden.
  • Die Gemüse putzen und in ganz kleine Stücke oder Würfel schneiden.
  • Butter erhitzen und das Fischstück darin rundum goldbraun anbraten.
  • Die Gemüse außer den Artischockenherzen zufügen, 1/4 bis 1/3 l Wasser zugießen, salzen, pfeffern und Estragon darauflegen.
  • Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten gar schmoren.
  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Artischockenherzen dazulegen.
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